مفيد

قبل / بعد: غرفة نوم معلقة في استوديو بمساحة 28 مترًا مربعًا

قبل / بعد: غرفة نوم معلقة في استوديو بمساحة 28 مترًا مربعًا

نحن نحب هذه الغرفة المعلقة ، شرنقة حقيقية مع خطوط معاصرة يتصورها المهندس المعماري سيريل ريمس. في هذا الاستوديو الذي تبلغ مساحته 28 مترًا مربعًا ، تجرأ مصمم الديكور الباريسي على رهان دمج المكعب المتحرك بحيث يمكن لصاحب المكان أن يشعر هناك كما هو الحال في العش. إرادته كانت واضحة ، ينام النوم ... بينما يظل متصلاً بباقي الشقة! نحن نكشف لكم اليوم وراء الكواليس لمشروع غير عادي نفذت بيد سيد.

شرنقة غرفة


قبل : عندما يكتشف المهندس المعماري Cyril Rheims هذه الشقة التي تبلغ مساحتها 28 مترًا مربعًا للمرة الأولى ، يجب مراجعة كل شيء على الجانب الزخرفي: لقد تركت غرفة المعيشة في عصيرها الخاص وتتميز بأرضيات خشبية مزخرفة ومدفأة غير مزعجة وطلاء متقطع. صاحب المبنى ، طالب شاب ، يريد منطقة نوم منفصلة عن غرفة المعيشة. نظرًا لكون سطح الأخير كبيرًا بما يكفي لاستيعاب كل من غرفة المعيشة والمطبخ وغرفة النوم ، يبدأ Cyril Rheims بدراسة إمكانيات التطور المختلفة. عندما تستحضر الشابة رغبتها في عش وغرفة نوم "شرنقة" ، يصبح الحل فجأة واضحًا: يكفي فصل المساحات المختلفة عن طريق مكعب معلق: رهان جريء لم يسبق له مثيل فعلت من قبل!

بعد : كان Cyril Rheims قادرًا على تحدي قوانين الجاذبية من خلال تخيل مساحة إضافية في الرفع ، مدمجة تمامًا مع بقية الإقامة. تكوينه المائل يجعل من الممكن زيادة الكميات مع تشجيع الدورة الدموية بين المطبخ والحمام ومنطقة الجلوس وغرفة ارتداء الملابس. يمكن للشابة أن تنام في مكان منفصل عن بقية الشقة بينما تستمتع بالمنظر الخارجي! مشكلة أخرى يثيرها تكوين المكان: شكله. هذا السكن غير المعتاد له خصوصية عدم وجود جدار مواز ، وهو قيد كان على المهندس المعماري مراعاته عند إعادة التفكير في المساحات. وبالتالي فإن شكل المكعب يحترم بشكل طبيعي خطوط الاستوديو ، التي أبرزها سيريل ريمس مع سلسلة من الأرفف الرسومية. هذه الصدى تكرر الفتحات المتعددة المضافة طوعًا إلى المكعب: طريقة جمالية لتهوية مساحة غرفة النوم وتجنب المظهر "الضخم". نصيحة أخرى: ارتفاع المكعب ، تم ضبطه بشكل متعمد بحيث يمكن أن تكون نهايته بمثابة طاولة ومكتب. من خلال وضع البراز أسفله مباشرة ، يمكن للمرأة الشابة الآن الاستفادة من هذه الوظيفة المزدوجة التي صممها المهندس المعماري بعناية!

ضوء على الحمام


قبل : الحمام ، الموجود في فترة راحة في الشقة ، لا يحتوي على شكل مستطيل كلاسيكي. لقد تم استغلال زواياها الغريبة ، التي تعكس صدى بقية الشقة ، بشكل سيء للغاية. النتيجة؟ الكثير من المساحات الضائعة لبيئة معيشة سيئة. تفتقر الغرفة أيضًا إلى الإضاءة والتخزين ، وهما عيبان سيضطر Cyril Rheims إلى إيجاد حل لهما. بعد : عرف المهندس المعماري كيفية الاستفادة من كل ركن من أركان الغرفة بفضل التصميم المخصص. تحتوي منطقة المرحاض الآن على دش كبير وحوض مصمم والعديد من مساحات التخزين التي يقدرها المالك للغاية! اختار Cyril Rheims أيضًا إضاءة سقفية في وسط الغرفة ، والتي تنشر الضوء الطبيعي الجميل في أي وقت من اليوم. من حيث الديكور ، اختار بلاطًا جانبيًا معدنيًا لموازنة النمط المعاصر السائد في الحمام.